Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti.
Questa magnifica torta è un dolce che prende il nome dal vasetto di yogurt, che verrà poi utilizzato come misuratore x gli ingredienti.
Valida alternativa al classico pan di spagna, questa torta è una base neutra che possiamo mangiare così magari con una spolverata di zucchero a velo, oppure farcire a piacere come la fantasia ci suggerisce.
Io oggi vi propongo una variante…….Torta 7 vasetti con crema alla pesca ^_^
A voi la mia ricetta…….
torta 7 vasetti
Ingredienti:
Impasto:
1 vasetto di yogurt intero
2 vasetti scarsi di zucchero
2 vasetti di farina (io uso Molino Chiavazza)
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto scarso di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
scorza di mezzo limone
1 pizzico di sale
Per la crema:
400ml di latte
1 tuorlo
6 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai colmi di maizena
4 pesche(io ho usato quelle sciroppate)
Procedimento:
Iniziamo separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt.
Incorporate anche l’olio di semi a filo.
Aggiungete a questo punto la scorza del limone,i due vasetti di farina, il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
torta 7 vasettiIn ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale, lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm,
torta 7 vasettiversatevi l’impasto e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C.
Facciamo raffreddare la torta e nel frattempo prepariamo la crema.
Montate a mano il tuorlo con lo zucchero in un pentolino, quindi aggiungete il primo cucchiaio di maizena e stemperatelo con un goccino di latte che avete in precedenza riscaldato.
Eliminate i grumi e aggiungete il secondo cucchiaio di maizena. Stemperate con un altro goccino di latte e quando avrete mescolato tutto in modo omogeneo, unite il resto del latte, portate il pentolino sul fuoco e mescolate fintanto che la vostra crema non si addenserà(io ho aggiunto anche un pò di succo delle pesche sciroppate filtrato). torta 7 vasettiTrasferitela in una coppetta e lasciatela raffreddare.
Intanto sbucciate le pesche, fatele a tocchetti e riducetele a purea in un mixer.
torta 7 vasettiInfine, quando la crema si sarà raffreddata, unite la purea di pesche e amalgamate il tutto.
Tagliare la torta a metà e bagnare la base con il succo della pesca sciroppato versarci la crema, coprire con l’altra base di torta e decorare la superficie a piacere, io ad esempio ho usato le pesche e le meringhe ^_^
torta 7 vasettitorta 7 vasettitorta 7 vasettiBuona torta a tutti ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest “Forno…Che passione
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2 commenti su “Torta 7 vasetti

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