Patate e peperoni ricetta contorno

Patate e peperoni ricetta contorno.
Un piatto calabrese conosciuto anche con il nome di patate e pipi, che si prepara molto facilmente e ben accompagna i secondi piatti.
Si può ulteriormente insaporire questo piatto agiungendo cipolle rosse di Tropea, lo so non è un piatto leggerissimo ma vi stupirà per la sua bontà.
Ecco a voi la ricetta di questo saporitissimo contorno calabrese….
Patate e peperoni ricetta contorno | La Cucina di Lelina

Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4-5 patate
1 cipolla rossa di Tropea
olio evo q.b
sale q.b
Procedimento:
Iniziamo pelando le patate e tagliandole per lungo a spicchi spessi.
Laviamo i peperoni eliminiamo il picciolo e tagliamoli a rondelle, dalle quali poi elimineremo i semi e i filamenti bianchi.
Tagliate anche la cipolla a fette sottili.
In un ampia padella facciamo scaldare l’olio, a temperatura raggiunta, aggiungiamo peperoni  e patate e li facciamo cuocere senza coperchio per 15-20 min., mescolando spesso.
Patate e peperoni ricetta contorno | La Cucina di Lelina
Quando si saranno ben dorati aggiungiamo la cipolla e facciamo cuocere per 5-6 minuti coperti.
Quindi servire il contorno caldo o tiepido.
Potete inoltre servirli come finger food magari accompagnati da qualche bruschettina.
Patate e peperoni ricetta contorno | La Cucina di Lelina

 

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Google+
V’invito anche a partecipare al nostro CONTEST……

A Natale lo fai Tu!
Cliccate sull’immagine sotto per accedere all’evento…
1465255_214788488700136_223201006_n

Vi aspetto numerosi ^_^

 

Precedente Panettone ricetta natalizia Successivo Torta angelica salata ricetta rustica

2 commenti su “Patate e peperoni ricetta contorno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.