Panini allo yogurt aromatizzati all’aglio ricetta bimby

Panini allo yogurt aromatizzati all’aglio ricetta bimby.
Ed ecco un altra ricetta con cui partecipo al concorso Total Fage, i panini allo yogurt.
Che dire sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla bontà di questi bocconcini, croccanti fuori e morbidi dentro.
Io a piacere gli ho aromatizzati all’aglio, ma potete usare le spezie che più vi piacciono.
Sono buoni da mangiare così come sono o farcirli con salumi, formaggi ecc.
Possono essere anche preparati nella versione dolce, evitando l’aglio, utilizzando 2 cucchiaini di zucchero invece di uno e aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato ad esempio.
Si conservano se ben chiusi per un paio di giorni, altrimenti potete congelarli e tirarli fuori all’occorrenza, scaldandoli semplicemente.
Ecco a voi il procedimento per preparare i Panini allo yogurt aromatizzati all’aglio ricetta bimby……
Panini allo yogurt aromatizzati all'aglio ricetta bimby|La Cucina di Lelina

Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
200 gr di semola rimacinata di grano duro
1 cubetto di lievito di birra
120 gr di acqua tiepida
50 gr di latte a temperatura ambiente
100 gr di yogurt greco
1 cucchiaino  e mezzo di sale
20 gr di olio e.v.o
1 cucchiaino di zucchero
aglio tritato q.b

Procedimento:
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e il latte, 30 secondi vel. 4.
Aggiungere le farine, lo yogurt, l’olio, sale e zucchero. 4 min Spiga.
Inserire l’aglio tritato, 1 min. Spiga.

Per chi non ha il bimby utilizzare una normale impastatrice o fare l’impasto a mano.
Prendere l’impasto lavorarlo velocemente sulla spianatoia dando una forma sferica e mettere a lievitare coperto nel forno spento per 2 ore.
Passato il tempo prendere l’impasto e ricavarne tante palline del peso che si vuole, io le ho fatte da 40 gr l’una.
Adagiarle su una placca coperta di carta forno, spennellare la superficie con il latte e far lievitare sempre nel forno spento per 1 ora.
Quindi far scaldare il forno a 180° e infornare i panini per 20-25 min.
Far raffreddare e servire così al naturale o accompagnati da salumi e formaggi.
Buon appetito ^_^
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