Crostata bigusto ricetta golosa.
Tempo fa avevo fatto la frolla allo yogurt e quindi cercavo una ricetta per utilizzarla e partecipare all’evento della Chef Artù, ed è nata questa Crostata bigusto.
Abbinata con due creme che secondo me insieme stanno benissimo, al cacao e all’arancia.
In più ho ottenuto sia nell’impasto che nelle creme un prodotto leggero in quanto non ho usato ne burro e ne uova.
Così anche chi è a dieta come me può concedersene un pezzo senza rimorso.
Volete provare a realizzarla anche voi?
Seguite la mia ricetta….
Ingredienti:
pasta frolla allo yogurt (qui la ricetta)
crema al cacao (qui la ricetta)
crema all’arancia (qui la ricetta)
zucchero a velo q.b
cacao amaro q.b
Procedimento:
Prendere la pasta frolla e tagliarne via un terzo per le decorazioni.
Stenderla formando un cerchio e adagiarla nello stampo da crostata (io ho usato Chef Artù).
Dividere la rimanente pasta in due metà e in una aggiungere 1-2 cucchiaini di cacao amaro, impastare fino a che il cacao non sia stato tutto assorbito.
Prendere ora un pezzetto di pasta bianca e uno al cacao e formare due filoncini
lunghi che intrecceremo tra loro
e adagieremo sopra i bordi della crostata.
Formiamo un altro intreccio di pasta bianca e al cacao più sottile che utilizzeremo per dividere la crostata a metà in senso verticale.
Versiamo ora le creme nelle due metà formate e sulla superficie a piacere possiamo decorare con dei ritagli di pasta a forma di cuore e fiore.
Inforniamo quindi a 180° per 20-25 min.
Far raffreddare e servire spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo!
Con questa pasta frolla utilizzata otterrete una crostata dalla consistenza più morbida rispetto alla versione classica.
Ringrazio Chef Artù per avermi inviato lo stampo per realizzare questo buonissimo dolce.
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