Barrette ai cereali ricetta leggera.
Buon pomeriggio, la ricetta che vi propongo oggi è per uno snack veloce e sano, ma senza rinunciare al gusto.
E siccome io amo provare a fare da me tutto ciò che vendono nei supermercati, ecco le Barrette ai cereali.
Ho approfittato del gentile omaggio ricevuto, 2 scatole di cereali Vitalis e visto che sono a dieta, quale spuntino più appropriato di questo?
Leggero, sano e ideale per grandi e piccini.
Inoltre potete personalizzarlo con svariati gusti…..
frutta secca, frutta candita, gocce di cioccolato.
Un idea golosissima è intingere metà barretta nel cioccolato fuso e cospargerla con granella di pistacchio, o cocco grattuggiato.
Vi ho ingolosito?
Non vi rimane che provare la ricetta delle Barrette ai cereali….
Ingredienti:
100 gr di cereali (io ho usato quelli con pezzi di lampone)
20 gr di riso soffiato
2 cucchiai di miele
10 gr di codette di cioccolato
1 cucchiaino di olio evo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mescolare bene i cereali con il riso soffiato e il miele.
Foderare con carta forno una teglia rettangolare e versarvi il composto.
Livellare bene con il dorso di un cucchiaio ( magari leggermente bagnato).
Spennellare la superficie con l’olio e aggiungere le codette di cioccolato (anche le gocce vanno benissimo).
Cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti, devono dorare.
Togliere la teglia dal forno e far raffreddare 10 minuti.
Tagliate quindi i vostri snack in rettangolini (oleate il coltello) e avvolgeteli nella carta alluminio.
Buona merenda!
Seguitemi sul mio canale Youtube