Torta degli innamorati ricetta San Valentino

Tra alcuni giorni è San valentino e dal mio fruttivendolo di fiducia ho visto delle meravigliose fragole…..lo so che non siamo in stagione e quindi sarebbe meglio evitare ma per questa festa uno strappino alla regola si può fare. Ho comprato le fragole e ho preparato la torta degli innamorati!!!! Indovinate un po’ com’è????? La base è una classica frolla, io ho utilizzato la ricetta della frolla che  Chiara Maci ha sul suo blog sorelle in pentola e poi ho aggiunto tanta frutta!!!!! Vi garantisco che è sparita in un attimo.

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torta degli innamorati

Ingredienti per la torta degli innamorati

Pasta frolla

  • 500 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr burro
  • 2 uova intere
  • 1 buccia limone
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la decorazione

  •  marmellata di albicocche
  • 3 kiwi
  • 1 cestino di fragole
  • gelatina di frutta

Per prima cosa ho fatto la frolla, ho messo nel mixer tutti gli ingredienti e ho frullato il tutto finchè non si è formata una palla, ho tolto la palla dal mixer e l’ho fasciata nella pellicola e messa in frigo per mezz’oretta.

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Nel frattempo ho lavato bene le fragole, erano piccoline quindi le ho lasciate intere, se le vostre sono grandi vi consiglio di tagliarle in metà. Ho spelato e tagliato a rondelle i kiwi, ho spolverizzato la frutta con zucchero a velo per addolcirla.

Ho tirato fuori la frolla dal frigo e l’ho stesa, ho rivestito la tortiera fatta a cuore con carta forno e ho inserito la frolla, ho spalmato di marmellata di albicocche e ho tirato giù i bordi.

Ho cotto in forno statico a 180° per 25 minuti.

Ho sfornato la torta degli innamorati e l’ho lasciata intiepidire, ma non raffreddare completamente perchè la marmellata deve essere ancora morbida quando la decoro, ho decorato con la frutta iniziando con i kiwi, ho seguito i bordi della torta, ho riempito il cuore centrale rimasto libero con le fragole e il gioco è fatto!!!!!

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Come tocco finale ho lucidato con la gelatina, ho scaldato fino a sciogliere la gelatina con un poco di acqua e l’ho spennellata sulla frutta.

La mia torta degli innamorati è pronta per essere gustata!!! Buon appetito e buon San Valentino

 

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