Tagliatelle bianche stracremose

Le tagliatelle bianche stracremose sono un primo piatto facile e veloce, ho utilizzato le tagliatelle bianche del Pastificio alta valle scrivia. E’ una pasta tipica della tradizione che generalmente contiene uova, in questa versione l’impasto anche se di grano duro e acqua è rustico e al tatto risultano ruvide. Ho condito questa pasta con una crema di formaggio al gusto tonno, questa crema è ideale anche da usare come ripieno degli gnocchi

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Ingredienti per le tagliatelle stracremose

Dosi per 2

160 gr tagliatelle bianche

20 gr tonno sott’olio

60 gr robiola

60 gr ricotta

sale

prezzemolo

pepe


Per prima cosa prendere il tonno sott’olio, sgocciolarlo bene e tritare molto fine.

Aggiungere nel tritatutto la robiola e la ricotta, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il prezzemolo, dare un’ulteriore tritata e mettere in una ciotola.

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Far bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata, a cottura quasi ultimata trasferire le tagliatelle in una padella con un cucchiaio di acqua di cottura, aggiungere la crema e saltare per alcuni minuti. Impiattare e spolverare con un po’ di prezzemolo tritato.

Questa salsina va benissimo anche da spalmare su crostini e servire come antipasto.

Buon appetito

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