Salatini speciali

Questa ricetta è veramente sfiziosa…….troverete questi salatini speciali proprio come dice il nome. Speciali perchè sono facili, veloci e soprattutto buonissimi!!!!!

salatini speciali

Ingredienti salatini speciali

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • sale rosa
  • pepe

Come detto in precedenza questa ricetta è facilissima, pochi ingredienti ma se li assaggiate rimarrete piacevolmente colpiti!!!

Leggi anche  Peperoni grigliati, ricetta facile

Io ho fatto due forme di salatini i fusilli e il salatino classico.

Ho cominciato a preparare il ripieno, ho titato il prosciutto cotto con il pepe, una volta ridotto in crema ho incorporato la ricotta e ho mescolato a mano fino a che non ho ottenuto una crema omogenea.

Ho preso un rotolo di pasta sfoglia e l’ho spalmato con una parte della crema preparata, ho ripiegato la sfoglia su se stessa, l’ho tagliata  a strisce strette e  lunghe e ho attorcigliato ogni striscia in modo da formare dei fusilli.

Leggi anche  Carciofi ripieni con patate al forno

Ho preso il secondo rotolo di sfoglia e con il coppapasta rotondo (va bene anche un bicchiere) ho tagliato dei dischi, ho messo su ogni disco una noce di ripieno e ho chiuso i dischi premendo bene sui bordi.

Ho trasferito i salatini sulla leccarda del forno li ho spennellati con acqua e ho macinato sopra del sale rosa e del pepe.

Leggi anche  Insalata russa ricetta classica

Ho infornato a 180° per 15/20 minuti.

salatini2

Salatini speciali ideali come antipasto o per l’aperitivo……..provali e se ti va lascia la foto della tua ricetta sulla mia pagina titolo blog3

Guarda anche

Precedente Biscotti della salute Successivo Maionese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.