IL risotto gamberi e calamari è un risotto molto buono, ben mantecato, con una spolverata di prezzemolo diventa delizioso. Oggi sono di corsa quindi ho dovuto usare il pesce congelato….il risultato è ugualmente delizioso….
Ingredienti per il risotto gamberi e calamari
- 350 gr riso carnaroli
- 100 gr code di gamberi
- 200 gr di cozze
- 200 gr calamari
- 100 gr surimi al gusto granchio
- olio evo
- sale
- pepe
- vino bianco
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
Scaldare l’olio, unire i calamari puliti, farli dorar, spruzzarli con vino bianco e cuocere per 15 minuti. unire i gamberetti, le cozze e i surimi scongelati, lasciarli insaporire, unire la conserva diluita con un mestolo di brodo vegetale, salare, pepare e cuocere ancora per 15 minuti.
Unire il riso e portarlo a cottura unendo il brodo poco alla volta. Una volta cottob a fuoco spento unire una noce di burro e coprire. Lasciare riposare alcuni minuti, mescolare spolverizzare con prezzemolo e servire caldi.