Filetto di maiale al miele di rododendro e aceto balsamico

Questa ricetta, a differenza di molte altre, non è stata una mia invenzione. Alcune settimane fa sono andata a mangiare in un ristorante della mia zona e nel menù vedo scritto Filetto di maiale al miele di rododendro e aceto balsamico. Io adoro accostare il miele al salato e quindi non ho saputo resistere, l’ho ordinato all’istante.

Potete immaginare quanto mi è piaciuto se oggi ho provato a farlo e adesso lo condivido con voi.

Spero che lo amiate quante me!!!!

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Filetto di maiale al miele di rododendro e aceto balsamico

Ingredienti

1 filetto di maiale

2 cucchiai di mielbio di rododendro (Rigoni di Asiago)

1 cucchiaio di aceto balsamico

olio evo q.b.

sale

timo

Come puoi vedere dalla quantità di ingredienti la ricetta è facilissima ma ti conquisterà

  1. Taglia il filetto di maiale a fette abbastanza spesse
  2. Scalda una padella e adagiaci sopra i medaglioni di carne
  3. Fai cuocere alcuni minuti a fuoco alto per formare la crosticina da entrambe le parti
  4. Togli la carne e nella stessa padella metti 2 cucchiai di mielbio al rododendro, alcune foglie di timo e 1 cucchiaio di aceto balsamico
  5. Fai restringere la salsa e quando è pronta rimetti in padella anche i medaglioni, regola di sale.
  6. Fai glassare i medaglioni e servi ben caldi
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Io ho lasciato la cottura abbastanza indietro perchè a me piace così ma puoi tranquillamente lasciare la carne alcuni minuti in più durante la prima cottura e controllare la temperatura al cuore per essere sicura che sia ben cotta.

Sono sicura che il Filetto di maiale al miele di rododendro e aceto balsamico ti piacerà, va benissimo anche con un filetto di manzo.

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Buon appetito!!!!

Filetto di maiale al miele di rododendro e aceto balsamico

Qui sotto puoi trovare il video con tutti i passaggi 🙂

Gepostet von Caterina Boagno am Donnerstag, 31. Mai 2018

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