Carote di sfoglia con mousse di carote e piselli

Oggi è pasquetta….auguri a tutti!!!!! Io oggi entro a lavorare più tardi quindi ho il tempo di scrivervi una ricettina….buona buona ideale anche per una merenda fuori casa, le carote di sfoglia!!!!

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Carote di sfoglia con mosse di piselli e carote

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (vengono circa 20 carote di sfoglia)

100 gr di piselli lessati

50 gr robiola

50 gr di ricotta

100 gr carote lessate

valeriana q.b.

olio evo

sale

pepe

Preriscalda il forno a 180° . Inizia a preparare le carote di sfoglia tagliando il rettangolo di pasta sfoglia nel senso della lunghezza a strisce di circa 1,5 cm di altezza. Arrotola le strisce su coni di alluminio (oppure se non li hai prendi la carta stagnola e formi un cono) dopo averli imburrati leggermente.: avvolgi la striscia partendo dalla punta del cono, sovrapponendo un po’ la pasta ogni giro e facendo attenzione a non rivestire il cono fino alla base, altrimenti sarà difficile staccare la sfoglia dopo la cottura.

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Adagia le carote di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per circa 15 minuti.

Prepara nel frattempo le due mousse, per quella di piselli frulla i piselli con la robiola, inumidisci con un po’ di olio evo, regola di sale e pepe.

Per la mousse alle carote, frulla le carote con la ricotta, un filo di olio evo e regoli come sempre di sale e pepe.

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Sforna le carote di sfoglia e lasciale raffreddare , staccale dai cono di alluminio. Riempi due sac-a-poche con le mousse e farcisci le carote di sfoglia. 10 con la mousse di carote e 10 con la mousse di piselli.

Decora ogni carota con un ciuffetto di valeriana.

Buon appetito!!!!!

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Questa ricetta l’ha fatta mia sorella per Pasqua e ha preso la ricetta su un giornale di cucina “A TAVOLA” ha solo fatto alcune modifiche. Queste carote di sfoglia le hanno fare un figurone, sono piaciute veramente a tutti!!!!!

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