Budino vaniglia in salsa di fichi

Andando al supermercato ho trovato finalmente la gelatina in polvere, non ho resistito, a me non piace usare la gelatina in fogli, quindi ho voluto provare questa. Il risultato è stato soddisfacente!!!!! Ho fatto un budino vaniglia senza uova e l’ho servito con una salsa di fichi neri.

budino vaniglia blog

Budino vaniglia in salsa di fichi

250 ml di latte

200 ml di panna

Leggi anche  ANANAS IN GABBIA\la cucina di Katy

2 cucchiai di zucchero

1 bacca di vaniglia

45 gr di gelatina in polvere

5 fichi neri

3 cucchiai di zucchero

Per prima cosa ho inciso la bacca di vaniglia e con un coltello ho raschiato la buccia per prelevare i semini, li ho uniti allo zucchero e ho mescolato in modo da sprigionare l’aroma.

Ho unito lo zucchero al latte e alla panna e ho portato ad ebollizione. Quando il latte  è arrivato a bollore ho aggiunto la gelatina e ho mescolato bene fino a completo scioglimento, ho fatto bollire 2 minuti e ho spento.

Leggi anche  Linguine al cartoccio scampi e zucchine

Ho messo il composto in quattro stampini e ho fatto raffreddare alcune ore in frigo.

Ho lavato i fichi e li ho tagliati a pezzettini, ho mescolato i fichi con lo zucchero e ho trasferito sul fuoco. Ho fatto cuocere fino alla a far caramellare il composto, ho tolto dal fuoco e ho fatto raffreddare.

Leggi anche  Canederli con pancetta al pomodoro

Trascorse 5 ore ho sformato i budini vaniglia, ho servito i budini con la salsa di fichi e biscotti secchi.

Questo budino vaniglia è senza uova quindi adatto anche chi è intollerante.

A me piace tantissimo, provateli e fatemi sapere.

Se volete trovare altre ricette SENZA UOVA guardate anche qui pesche ripiene blog

Guarda anche

Precedente Pesche ripiene -ricetta leggera Successivo Barchette di belga-ricetta leggera

One thought on “Budino vaniglia in salsa di fichi

Lascia un commento