Melanzane alla milanese con mozzarella

Oggi ho preparato delle gustose Melanzane alla milanese con mozzarella, una vera delizia per chi, come me, adora le verdure e si sbizzarrisce a prepararle sempre in modi differenti. Le melanzane sono impanate e fritte come una classica cotoletta di carne, poi farcite di fresca mozzarella e appena riscaldate in forno, giusto il tempo che la mozzarella inizi a sciogliersi e le renda veramente deliziose. Le fette di melanzana preparate in questo modo sono anche ottime da sole, senza aggiunta di mozzarella. Andiamo subito a leggere la ricetta e prepariamo insieme le Melanzane alla milanese con mozzarella…

Melanzane alla milanese con mozzarella

Ingredienti: 2 melanzane, 2 uova, pangrattato, farina, 400 ml di  latte, sale, pepe, 250 grammi di mozzarella fresca (meglio se fiordilatte), olio di semi per friggere.

melanzane alla milanese con mozzarella

Preparazione: Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Salate le fette di melanzana e disponetele in uno scolapasta con un peso sopra, per eliminare l’acqua di vegetazione. Dopo circa mezz’ora sciascquatele sotto l’acqua corrente e immergetele nel latte per 15 minuti. Sbattete le uova in una ciotola, salate e pepate. Asciugate le fette di melanzana e passatele nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggete le fette di melanzana in una padella con olio di semi per pochi minuti su entrambi i lati. Asciugatele su carta da cucina. Disponete metà fette in una pirofila, ricopritele con una fetta di mozzarella e un’altra fetta di melanzana. Mettetele in forno caldo a 180° per appena 5 minuti, giusto il tempo di lasciar ammorbidire la mozzarella e renderle deliziose.

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