Ingredienti per la zuppa d’orzo del contadino per 4 persone:
- 150 gr. di orzo perlato
- 3 patate tagliate a cubetti
- una cipolla tritata
- 2 costole di sedano tritate
- una carota tritata
- 100 gr. di speck a cubetti
- olio extravergine d’oliva
- un litro e mezzo di brodo
- pepe nero macinato fresco
- formaggio grattugiato
Rosolate lo speck con la cipolla in una pentola con un filo d’olio, dopo qualche minuto aggiungete anche le altre verdure e le fate appassire per 5 minuti circa. A questo punto aggiungete l’orzo e il brodo caldo, abbassate il fuoco e continuate la cottura per un’oretta. Se la zuppa dovesse diventare troppo densa, potete aggiungere altro brodo.
Versate la zuppa d’orzo nei piatti e a piacere aggiungete del pepe nero e un cucchiaino di formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!