Zuppa d'orzo

Ingredienti per la zuppa d’orzo del contadino per 4 persone:

  • 150 gr. di orzo perlato
  • 3 patate tagliate a cubetti
  • una cipolla tritata
  • 2 costole di sedano tritate
  • una carota tritata
  • 100 gr. di speck a cubetti
  • olio extravergine d’oliva
  • un litro e mezzo di brodo
  • pepe nero macinato fresco
  • formaggio grattugiato

Rosolate lo speck con la cipolla in una pentola con un filo d’olio, dopo qualche minuto aggiungete anche le altre verdure e le fate appassire per 5 minuti circa. A questo punto aggiungete l’orzo e il brodo caldo, abbassate il fuoco e continuate la cottura per un’oretta. Se la zuppa dovesse diventare troppo densa, potete aggiungere altro brodo.

Versate la zuppa d’orzo nei piatti e a piacere aggiungete del pepe nero e un cucchiaino di formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *