zuppa di orzo alle erbe
Sono appena rientrata dalle ferie e dopo 3 settimane di sole e di caldo nel Golfo di Saint Tropez ho trovato un tempo non proprio estivo nelle Prealpi lombarde! Anche in casa non fa molto caldo e siccome adoro le zuppe ho preparato un’altra zuppa estiva! Si tratta di una zuppa di orzo alle erbe aromatiche e zucchine, una ricetta molto leggera e profumata. Se vi piacciono le zuppe estive, allora provate anche la zuppa di orzo al pomodoro fresco, zucchine e basilico!

Ingredienti per una zuppa di orzo alle erbe aromatiche e zucchine per 4 persone:

  • 100 gr. di orzo precotto
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 1 patata
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 rametti di basilico
  • 1 rametto di menta
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b

Lavate le zucchine e pelate e lavate la patata. Tagliate le verdure a piccoli dadini. Lavate, asciugate e tritate il basilico, la menta e il prezzemolo.

Portate il brodo a bollore e aggiungete l’orzo. Ho usato un tipo di orzo che ha bisogno di cuocere soltanto 12 minuti. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete i dadini di patate e zucchine. Continuate la cottura fino a quando l’orzo è cotto.

Spegnete il fuoco e aggiungete gli aromi tritati. Assaggiate la zuppa di orzo alle erbe aromatiche e aggiustatela eventualmente di sale e pepe. Potete servirla con un filo di olio extravergine d’oliva oppure con un cucchiaino di formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

2 Comments on Zuppa di orzo alle erbe aromatiche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *