Ventagli allo speckIngredienti per circa 20-25 ventagli allo speck e scamorza affumicata:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, fresca o congelata
  • un etto di speck tagliato a fettine sottili
  • un etto di scamorza affumicata affettata

Preriscaldate il forno a 200°C.

Srotolate la pasta sfoglia e copritela con le fettine di speck e le fettine di scamorza affumicata.

ventagli allo speck e scamorza

Adesso arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo fino al centro della sfoglia, girate la sfoglia e fate lo stesso con l’altra metà.


ventagli allo speck e scamorza

Premete un pochino il doppio rotolo che vi trovate adesso e tagliatelo con un coltello affilato in fette dello spessore di circa un centimetro. Trasferite le fettine su un placca da forno rivestito di carta forno.

Infornate per una decina di minuti, fino a quando la pasta sfoglia è ben dorata. I ventagli allo speck e scamorza affumicata vanno serviti tiepidi. Se li preparate con molto anticipo si possono riscaldare in forno.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Ventagli allo speck e scamorza affumicata

    • Dank je wel Hendrika, leuk om commentaar in het Nederlands te krijgen! Laat me maar weten hoe ze smaakten! 😉

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