Ingredienti per una gustosa vellutata alle zucchine per 4 persone:
- 6 zucchine medie
- 1 grossa cipolla gialla
- 3 filetti d’acciuga
- un cucchiaino di capperi sott’aceto
- una spolverata di origano
- 1 dado vegetale
- 2 rametti di prezzemolo
- eventualmente del formaggio grattugiato: grana padano oppure pecorino
Sbucciate la cipolla e rosolatela in un filo d’olio a fuoco basso, insieme ai filetti di acciuga, i capperi e l’origano, per circa 15 minuti.
Lavate le zucchine e tagliatele a tocchi grossolani. Scaldate 1 litro e mezzo d’acqua.
Aggiungete le zucchine tagliate alle cipolle stufate e copritele con l’acqua bollente. Aggiungete il dado e bollite per 12 minuti circa.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Frullate la vellutata alle zucchine, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato.
Distribuite la gustosa vellutata alle zucchine nei piatti e servite il formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Adoro la vellutata!
Tiziana
Grazie Tiziana, anch’io! 🙂 Buona serata!