vellutata al cavolfioreGiornata molto autunnale oggi e allora che cosa c’è di meglio di una buona zuppetta calda e confortante? Per la precisione ho cucinato una delicata vellutata al cavolfiore e zafferano, un primo poco calorico ma saziante, perfetto per chi è a dieta o per chi vuole stare leggero!

Ingredienti per la vellutata al cavolfiore e zafferano per 4 persone:

  • 700 gr. di cavolfiore
  • 300 gr. di patate
  • 750 ml. di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 rametti di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b. da servire a parte

Pulite e lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette. Sbucciate e tagliate le patate e tagliatele a dadini.

Versate le verdure in un pentola insieme al brodo caldo e alla bustina di zafferano. Bollite la zuppa per 10 minuti e frullatela. Assaggiate la vellutata al cavolfiore e aggiustatela di sale e pepe.

Lavate il prezzemolo e frullatelo con un filo d’olio in modo di ottenere una salsina abbastanza liquida.

Distribuite la vellutata al cavolfiore e zafferano nei piatti e decorate con un filo d’olio al prezzemolo. Servite la vellutata al cavolfiore a piacere con del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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