Ingredienti per la vellutata al cavolfiore e zafferano per 4 persone:
- 700 gr. di cavolfiore
- 300 gr. di patate
- 750 ml. di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 3 rametti di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b. da servire a parte
Pulite e lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette. Sbucciate e tagliate le patate e tagliatele a dadini.
Versate le verdure in un pentola insieme al brodo caldo e alla bustina di zafferano. Bollite la zuppa per 10 minuti e frullatela. Assaggiate la vellutata al cavolfiore e aggiustatela di sale e pepe.
Lavate il prezzemolo e frullatelo con un filo d’olio in modo di ottenere una salsina abbastanza liquida.
Distribuite la vellutata al cavolfiore e zafferano nei piatti e decorate con un filo d’olio al prezzemolo. Servite la vellutata al cavolfiore a piacere con del parmigiano reggiano grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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