Mi piace tantissimo la pasta, ma cerco sempre di mangiarla con tante verdure e anche la ricetta di oggi prevede solo 300 grammi di pasta, ma ben due zucchine! Facendo così si ha la sensazione di mangiare un bel piattone di pasta, mentre i carboidrati sono leggermente ridotti. Naturalmente non è una ricetta dietetica quella che vi propongo oggi, perché ho aggiunto anche 2 etti di salsiccia! Ho profumato questa pasta con zucchine e salsiccia con i semi di finocchio, una combinazione di sapori che adoro!
Ingredienti per una gustosa pasta con zucchine e salsiccia per 4 persone:
- 300 gr. di pasta
- 2 zucchine di dimensione media
- 200 gr. di salsiccia oppure salamella mantovana, se la trovate
- olio extravergine d’oliva
- 2 piccoli peperoncini
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- formaggio pecorino q.b.
- sale grosso q.b.
Portate a bollore un pentolone di acqua, aggiungete il sale grosso e bollite la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo prepariamo il gustoso condimento: lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Togliete la pella alla salsiccia e sbriciolatela. Scaldate poco olio in una capiente padella e rosolate i peperoncini e i semi di finocchio insieme alla salsiccia per 2-3 minuti, fino a quando la salsiccia è cotta. Aggiungete le zucchine a cubetti e saltate il condimento per 5 minuti a fuoco vivace.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Scaldate la pasta per 1 minuto nel condimento.
Servite la gustosa pasta con zucchine e salsiccia con una bella spolverata di pecorino grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!