pasta con pomodoro e pancetta

Una cremosa pasta con pomodoro e pancetta

La pasta con pomodoro e pancetta che ho preparato oggi, è un primo che scalda il cuore: molto cremoso e gustoso e con un delizioso profumo di rosmarino, è un comfortfood pronto in soli dieci minuti!

Ingredienti per una cremosa pasta con pomodoro e pancetta per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta
  • 200 gr. di pomodoro Fior di Filetti Cirio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • un ciuffetto di rosmarino
  • 100 gr. di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • pecorino grattugiato per condire la pasta

Tritate lo scalogno in modo fine. Lavate e tritate il rosmarino. Tagliate i filetti di pomodoro a pezzetti più piccoli.

Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e rosolate lo scalogno, il rosmarino e la pancetta per 5 minuti a fiamma media.

Aggiungete i filetti di pomodoro, alzate la fiamma e cuocete il condimento per 2-3 minuti.

Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata.

Spegnete la fiamma del condimento a base di pomodoro e pancetta e aggiungete il formaggio fresco. Mescolate bene, in modo che il formaggio si scioglie completamente. Assaggiate la salsa e aggiustatela di sale e pepe.

Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Rimettete la padella sui fornelli e saltate la pasta con pomodoro e pancetta per un minuto.

Distribuite la cremosa pasta con pomodoro e pancetta nei piatti e servite il pecorino grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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