Una cremosa pasta con pomodoro e pancetta
La pasta con pomodoro e pancetta che ho preparato oggi, è un primo che scalda il cuore: molto cremoso e gustoso e con un delizioso profumo di rosmarino, è un comfortfood pronto in soli dieci minuti!
Ingredienti per una cremosa pasta con pomodoro e pancetta per 4 persone:
- 350 gr. di pasta
- 200 gr. di pomodoro Fior di Filetti Cirio
- olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno
- 50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- un ciuffetto di rosmarino
- 100 gr. di formaggio fresco tipo Philadelphia
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- pecorino grattugiato per condire la pasta
Tritate lo scalogno in modo fine. Lavate e tritate il rosmarino. Tagliate i filetti di pomodoro a pezzetti più piccoli.
Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e rosolate lo scalogno, il rosmarino e la pancetta per 5 minuti a fiamma media.
Aggiungete i filetti di pomodoro, alzate la fiamma e cuocete il condimento per 2-3 minuti.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata.
Spegnete la fiamma del condimento a base di pomodoro e pancetta e aggiungete il formaggio fresco. Mescolate bene, in modo che il formaggio si scioglie completamente. Assaggiate la salsa e aggiustatela di sale e pepe.
Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Rimettete la padella sui fornelli e saltate la pasta con pomodoro e pancetta per un minuto.
Distribuite la cremosa pasta con pomodoro e pancetta nei piatti e servite il pecorino grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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