Ingredienti per un soffice plumcake al limone:
- 200 gr. di farina
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 50 ml. di olio di semi
- 2 limoni non trattati
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Lavate i limoni e grattugiate la buccia di entrambi i limoni. Spremete il succo di un limone e mezzo.
Preriscaldate il forno a 180°C. (statico)
Ungete e infarinate uno stampo da plumcake. Se usate uno stampo in silicone, allora non c’è bisogno di infarinarlo.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà diventato spumoso e raddoppiato di volume. Ci vorranno 5 minuti circa. Aggiungete poco a poco la farina, il bicarbonato, lo zucchero vanigliato, la buccia grattugiata di limone, il succo di limone e l’olio di semi. Infine incorporate il lievito.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake e infornate per 50 minuti circa, fino a quando il vostro plumcake al limone sarà cotto e dorato. Controllate la cottura infilzando uno stecchino di legno nel plumcake: se esce pulito, il plumcake al limone è cotto! Lasciate raffreddare il plumcake prima di sformarlo.
Se vi piacciono i plumcake, allora date anche un’occhiata al profumatissimo plumcake alle mele e a quello al cocco e arancia!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!
Lo sto cuocendo ma vedo che al centro è basso come se avessi aperto il forno come mai è normale che non è tutto alto uguale?
Ciao Vittoria, forse è stata colpa del forno ventilato, come mi hai scritto sulla mia pagina facebook. Ti è piaciuto il sapore ed è diventato soffice? Buona giornata, fammi sapere 🙂
Ciao Hanneke, non ho in casa il bicarbonato… cosa posso usare in sostituzione?
Grazie
Ciao Stefi, ieri ti ho mandato una mail, spero che tu abbia letto la mia risposta. Il bicarbonato serve a rendere il dolce più soffice, ma se non lo metti va bene lo stesso, perché c’è comunque già del lievito tra gli ingredienti! 😉 Fammi sapere!
potresti darmi le dosi x 35 bambini da asilo nido….vorrei preparalo x merenda mi sembra l’ideale visto che ho poco tempo
Ciao Carla, grazie del commento! Potresti preparare 3 plumcake, devi perciò triplicare le dosi, ma ti consiglio di usare comunque 3 stampi da plumcake separati e non uno stampo grande. Fammi sapere 🙂