torta salata capreseAdoro le quiche! Sono semplici da fare, si possono preparare in anticipo e mangiare sia calde che fredde. Perfette quindi da degustare in un picnic o da portare agli amici! Oggi ho preparato una torta salata caprese, molto gustosa e ricca di pomodori e basilico.

Ingredienti per una torta salata caprese:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 4 uova
  • 125 ml. di panna da cucina oppure panna acida
  • 150 di mozzarella per pizza, contiene molto meno acqua della mozzarella fresca
  • 50 gr. di pinoli
  • 10 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 2 pomodori ramati

Preriscaldate il forno a 180°C.

Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, potete usare anche la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo della torta con i rebbi di una forchetta.

Lavate, asciugate e tritate il basilico.

Sbattete le uova con la panna, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il basilico tritato. Tagliate la mozzarella a pezzetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate anche i pomodori più grandi e tagliateli a fette alte 4 mm. circa.

Distribuite i pomodorini, la mozzarella e i pinoli nella tortiera. Versate il composto di uova sopra i pomodorini e infine sistemate le fette di pomodoro sul composto di uova. Aggiungete un ulteriore spolverata di pepe e sale.

Infornate la torta salata caprese per 45 minuti. Se la pasta sfoglia dovesse scurirsi troppo, allora coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
Potete servire la torta salata caprese per esempio insieme ad una fresca insalata di stagione.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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