Una morbida torta al cocco e uvetta, facile da fare e perfetta per una merenda sana e gustosa!
L’uva passa che ho usato in questa ricetta proviene da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, Euro Company, date anche voi un’occhiata al loro fornitissimo negozio on line: http://www.fruttaebacche.it
Ingredienti per una torta al cocco e uvetta:
- 75 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina di cocco
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 3 uova intere
- 3 albumi
- 75 gr. di burro
- 50 gr. di uvetta
Preriscaldate il forno a 200°C.
Sciogliete il burro in un pentolino per il minor tempo possibile.
Sbattete 3 uova intere con lo zucchero fino a quando avrà raddoppiato il suo volume e sarà diventato spumoso e chiaro.
Aggiungete la farina, il cocco grattugiato, la bustina di zucchero vanigliato e il burro al composto di uova e zucchero. Mescolate brevemente e aggiungete anche l’uvetta, il bicarbonato e la mezza bustina di lievito.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli con delicatezza all’impasto.
Rivestite una tortiera con la carta forno e versate il composto nello stampo. Infornate la torta al cocco e uvetta per 30 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata. Controllate la cottura con uno stecchino di legno: deve uscire pulito dall’impasto.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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