Ho preparato per la prima volta la famosissima torta 7 vasetti e devo dire che è proprio un gioco da ragazzi! Ho arricchito la mia torta 7 vasetti con una grande quantità di frutti rossi pieni di vitamine: bacche di goji e un mix di frutti di bosco. Il risultato è una torta soffice e fresca, perfetta per una merenda o prima colazione sana e golosa!
Ingredienti per la torta 7 vasetti ai frutti rossi:
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di yogurt
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- 50 gr. di bacche di goji
- 250 gr. di frutti di bosco freschi oppure surgelati
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt, la farina e l’olio di semi al composto di uova e zucchero. Mescolate bene e versate anche i frutti di bosco e le bacche di goji nella ciotola. Infine aggiungete la mezza bustina di lievito e il bicarbonato.
Ungete uno stampo a forma di ciambella o plumcake, preferibilmente in silicone, con un filo d’olio e versate il composto per la torta 7 vasetti nello stampo.
Cuocete la torta 7 vasetti ai frutti rossi per circa 30 minuti nel forno caldo, fino a quando sarà cotta e dorata. Controllate la cottura della torta con uno stecchino di legno: infilzatelo nel cuore della torta, se esce pulito, allora la vostra torta 7 vasetti ai frutti rossi è pronta!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!