Tartare al salmone, barbabietole e patateUn antipasto leggero e fresco, ma allo stesso tempo saporito: la tartare al salmone, barbabietole e patate. Pochi ingredienti genuini, insaporiti con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico di Modena e cipollotto. Un inizio perfetto per un pranzo di festa!

Ingredienti per la tartare al salmone, barbabietole e patate per 4 persone:

  • una barbabietola precotta
  • 2 patate
  • 100 gr. di salmone a cubetti oppure a fette
  • 1 cipollotto
  • 10 fili di erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico di Modena
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a metà. Bollite le patate per una decina di minuti in acqua salata. Controllate la cottura e scolatele se sono cotte. Lasciate raffreddare le patate completamente prima di tagliarle a dadini. Condite i dadini di patate con poco olio e un pizzico di pepe.

Tagliate il salmone a pezzetti. Lavate l’erba cipollina e asciugatela. Sbucciate la barbabietola e tagliatela a piccoli cubetti. Lavate il cipollotto, tagliatelo a rondelle e mescolatelo alla barbabietola. Condite i cubetti di barbabietola con un filo d’olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Se volete fare delle belle torrette di tartare al salmone, barbabietole e patate, allora usate un anello coppa pasta. Se no, potete semplicemente usare un piatto da portata dove adagiare i tre strati: sotto i cubetti di barbabietola, in mezzo le patate e in cima il salmone. Spolverate il piatto con erba cipollina tagliuzzata.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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