Ingredienti per la tartare al salmone, barbabietole e patate per 4 persone:
- una barbabietola precotta
- 2 patate
- 100 gr. di salmone a cubetti oppure a fette
- 1 cipollotto
- 10 fili di erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico di Modena
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a metà. Bollite le patate per una decina di minuti in acqua salata. Controllate la cottura e scolatele se sono cotte. Lasciate raffreddare le patate completamente prima di tagliarle a dadini. Condite i dadini di patate con poco olio e un pizzico di pepe.
Tagliate il salmone a pezzetti. Lavate l’erba cipollina e asciugatela. Sbucciate la barbabietola e tagliatela a piccoli cubetti. Lavate il cipollotto, tagliatelo a rondelle e mescolatelo alla barbabietola. Condite i cubetti di barbabietola con un filo d’olio, aceto balsamico, sale e pepe.
Se volete fare delle belle torrette di tartare al salmone, barbabietole e patate, allora usate un anello coppa pasta. Se no, potete semplicemente usare un piatto da portata dove adagiare i tre strati: sotto i cubetti di barbabietola, in mezzo le patate e in cima il salmone. Spolverate il piatto con erba cipollina tagliuzzata.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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