Strudel di pane alle verdureQuesto strudel di pane alle verdure è allo stesso tempo molto goloso e molto salutare! Ricco di verdure e povero di grassi, gustoso e filante, sicuramente piacerà a tutti! Se avete poco tempo, allora usate la pasta fresca per pizza in rotolo che si trova nei supermercati, oppure la potete comperare dal vostro panettiere di fiducia, altrimenti seguite la mia ricetta per prepararla in casa….

Ingredienti per lo strudel di pane alle verdure:

per la pasta di pizza:

  • 300 gr. di farina bianca
  • 15 gr. di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 bicchiere scarso d’acqua calda
  • sale q.b

oppure:

  • un rotolo di pasta fresca per pizza

Per il ripieno:

  • un peperone rosso
  • una cipolla
  • una zucchina
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • una mozzarella oppure formaggio fresco di capra
  • origano q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.

Se avete tempo e voglia di fare la pasta per la pizza in casa procedete in questo modo:

Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e formate una cavità al centro. Sciogliete il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Versate poco alla volta il lievito nella cavità. Sciogliete il sale nell’altro mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungete l’olio. Aggiungete anche questo liquido alla farina. Impastate con le mani con molto cura, in modo da far amalgamare bene il lievito alla farina. Continuate a lavorare energicamente la pasta, fino a quando non si staccherà dalle vostre mani. La pasta dovrà essere morbida ed elastica. Se la pasta risulta dura durante la lavorazione potete aggiungere un po’ di acqua tiepida.

Formate una palla con la pasta, mettetela in una capiente ciotola e copritela con un canovaccio. Mettete la ciotola in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d’aria, per esempio nel vostro forno spento, ma con la luce accesa. L’impasto dovrà raddoppiare di volume, ci vorrà 1 ora- 1 ora e 1/2.

Lavate la zucchina e il peperone, sbucciate la cipolla e tagliateli a cubetti. Scaldate un filo d’olio in una padella e saltate le verdure per 5 minuti a fuoco medio. Devono rimanere croccanti. Salate e pepate le verdure.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Stendete la pasta per pizza in una teglia da forno. Bucherellate la parte centrale e copritela, sempre solo la parte centrale, con il prosciutto cotto. Aggiungete le verdure saltate, l’origano e il formaggio a pezzetti.

Chiudete la pasta in modo tradizionale a libro, oppure intrecciatela come ho fatto io. Infornate lo strudel di pane alle verdure per 25 minuti circa, fino a quando sarà dorato e cotto.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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Strudel di pane alle verdure

 

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