Spiedini di melone e caprino

Con questo caldo è importante mangiare leggeri e soprattutto bisogna mangiare tanta frutta e verdura. Un frutto che si mangia molto volentieri quando le temperature incominciano a salire è il melone, ma lo avete mai mangiato in combinazione con il formaggio? Oggi ho preparato questi gustosi spiedini di melone con delle palline di caprino e pistacchio, ma prima di infilzarlo sui spiedini, l’ho marinato nel vino dolce!

Ingredienti per 8 spiedini di melone e caprino al pistacchio:

  • mezzo melone
  • 4 cucchiai di marsala, vino passito oppure porto
  • 160 gr. di caprino fresco
  • 50 gr. di pistacchi tritati

Tagliate il melone a palline con l’apposito attrezzo oppure a tocchetti e lasciatelo marinare per 30 minuti nel vino dolce. Dividete il formaggio in 16 porzioni e formate delle palline. Rotolate le palline di formaggio nei pistacchi tritati.

Scolate le palline di melone dal vino dolce. Preparate dei spiedini alternando le palline di melone alle palline di formaggio e pistacchi.

I spiedini di melone e caprino al pistacchio sono perfetti come antipasto, ma anche buonissimi da servire in un picnic!

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *