spezzatino con arancia

Oggi ho preparato un tenerissimo spezzatino con arancia e zenzero, dal gusto molto invernale e speziato e mi è piaciuto così tanto, che lo voglio rifare al più presto! Sapete poi che le spezie, cannella, chiodi di garofano, e lo zenzero aiutano la digestione? Un motivo in più per preparare questa delizia al più presto!

Ingredienti per lo spezzatino con arancia e zenzero per 4-6 persone:

  • 1 kg. di spalla di manzo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 8 scalogni
  • 4 cm. di radice di zenzero
  • 500 ml. di brodo di carne
  • 250 ml. di succo d’arancia
  • 4 cucchiai di marmellata d’arancia
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Tagliate la carne di manzo a cubotti. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine.

Preriscaldate il forno a 150°C (statico).

Scaldate un filo d’olio in una casseruola che può andare sia sul fuoco che in forno. Rosolate la carne per alcuni minuti su tutti i lati nell’olio caldo, poi la trasferite su un piatto e mettete gli scalogni e lo zenzero nella casseruola. Soffriggete le fettine di zenzero e gli scalogni per un paio di minuti, dopodiché aggiungete il brodo, il succo d’arancia, la marmellata d’arancia, la salsa di soia, la cannella e i chiodi di garofano. Scaldate il liquido senza farlo bollire. Rimettete la carne nella casseruola, mettete il coperchio e infornate lo spezzatino con arancia e zenzero per due ore e mezza circa, fino a quando la carne sarà diventata molto tenera.

Assaggiate la carne e aggiustatela di pepe e sale. Se lo spezzatino con arancia non è ancora abbastanza tenero per i vostri gusti, allora rimettetelo in forno per altri 30 minuti. Al bisogno potete aggiungere un mestolo d’acqua calda.

Lo spezzatino con arancia e zenzero è buonissimo con il purè gratinato di patate e cavolfiore, oppure con delle semplici patate lessate. Potete prepararlo anche un giorno prima, per poi riscaldarlo a fiamma molto bassa, sarà ancora più tenero e gustoso!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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6 Comments on Spezzatino con arancia e zenzero

  1. Questo spezzatino è un vero tripudio di sapori! zenzero e arancia… che accoppiata! mi ispira davvero tanto! Bravissima Hanneke e complimenti come sempre per le foto che esaltano tutto quello che c’è nel piatto!

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