Oggi ho preparato un tenerissimo spezzatino con arancia e zenzero, dal gusto molto invernale e speziato e mi è piaciuto così tanto, che lo voglio rifare al più presto! Sapete poi che le spezie, cannella, chiodi di garofano, e lo zenzero aiutano la digestione? Un motivo in più per preparare questa delizia al più presto!
Ingredienti per lo spezzatino con arancia e zenzero per 4-6 persone:
- 1 kg. di spalla di manzo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 8 scalogni
- 4 cm. di radice di zenzero
- 500 ml. di brodo di carne
- 250 ml. di succo d’arancia
- 4 cucchiai di marmellata d’arancia
- 3 cucchiai di salsa di soia
- mezzo cucchiaino di cannella
- 3 chiodi di garofano
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Tagliate la carne di manzo a cubotti. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine.
Preriscaldate il forno a 150°C (statico).
Scaldate un filo d’olio in una casseruola che può andare sia sul fuoco che in forno. Rosolate la carne per alcuni minuti su tutti i lati nell’olio caldo, poi la trasferite su un piatto e mettete gli scalogni e lo zenzero nella casseruola. Soffriggete le fettine di zenzero e gli scalogni per un paio di minuti, dopodiché aggiungete il brodo, il succo d’arancia, la marmellata d’arancia, la salsa di soia, la cannella e i chiodi di garofano. Scaldate il liquido senza farlo bollire. Rimettete la carne nella casseruola, mettete il coperchio e infornate lo spezzatino con arancia e zenzero per due ore e mezza circa, fino a quando la carne sarà diventata molto tenera.
Assaggiate la carne e aggiustatela di pepe e sale. Se lo spezzatino con arancia non è ancora abbastanza tenero per i vostri gusti, allora rimettetelo in forno per altri 30 minuti. Al bisogno potete aggiungere un mestolo d’acqua calda.
Lo spezzatino con arancia e zenzero è buonissimo con il purè gratinato di patate e cavolfiore, oppure con delle semplici patate lessate. Potete prepararlo anche un giorno prima, per poi riscaldarlo a fiamma molto bassa, sarà ancora più tenero e gustoso!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Questo spezzatino è un vero tripudio di sapori! zenzero e arancia… che accoppiata! mi ispira davvero tanto! Bravissima Hanneke e complimenti come sempre per le foto che esaltano tutto quello che c’è nel piatto!
Grazie Paola!!! :-* Buona giornata!
Lo spezzatino l’ho sempre cucinato sul fuoco ma adesso proverò la tua ricetta al forno. E’ una meraviglia, poi con tutti quegli aromi… che delizia!
Grazie Alexandra, un bacione e buona giornata! 🙂
It looks sooo tempting. Delicious 🙂
Thanks Ritu, have a nice day! 😀