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Spaghetti di zucchine con salmone, avocado e semi di canapa

Iniziamo la nuova settimana con una ricetta gustosissima, senza glutine e soprattutto molto salutare: spaghetti di zucchine, con salmone, avocado e semi di canapa! E’ la prima volta che cucinavo gli spaghetti vegetali, ma sono stati una vera scoperta e vi prometto che seguiranno tante altre ricette fatte con il comodissimo tagliaverdure a spirale!

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato i semi di canapa decorticati della linea LIFESTYLE di Life srl, dedicata al benessere quotidiano e preparata in collaborazione con la Fondazione Umberto Veronesi.

I semi di canapa sono una fonte straordinaria di proteine vegetali. Nei semi di canapa trovi anche: fibra, omega 3, omega 6, vitamine del Gruppo B, E, C, D e minerali come il potassio, magnesio, ferro e manganese.
Sono un “caso” quasi unico in natura, infatti contengono tutti gli otto amminoacidi essenziali.

spaghetti di zucchine

Ingredienti per gli spaghetti di zucchine con salmone, avocado e semi di canapa per 4 persone:

  • 4 zucchine di dimensione media
  • 1 cipolla gialla
  • 100 gr. di salmone affumicato
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 80 ml. di panna vegetale
  • una manciata di rucola
  • 4 cucchiai di semi di canapa LifeStyle
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Inoltre:

  • un tagliaverdure a spirale

Lavate e asciugate le zucchine. Usate il tagliaverdure a spirale per creare degli spaghetti.

Spremete il lime. Tagliate il salmone a listarelle.

Tagliate l’avocado a metà e raccogliete la polpa con un cucchiaino. Mettete la polpa di avocado in una ciotola e aggiungete la panna vegetale, il succo di lime, due pizzichi di sale e una spolverata di peperoncino in polvere. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Versate un filo d’olio in una capiente padella e soffriggete la cipolla tritata per due-tre minuti a fiamma medio-bassa. Mescolate spesso e state attenti a non far prendere colore alla cipolla.

Aggiungete gli spaghetti di zucchine alla cipolla soffritta e saltateli per tre minuti a fiamma medio-alta, mescolando spesso e stando attenti a non rompere gli spaghetti vegetali.

Versate la crema di avocado nella padella e mescolate velocemente.

Distribuite gli spaghetti di zucchine nei piatti e decorate con alcune foglie di rucola e il salmone affumicato. Infine cospargete gli spaghetti con i semi di canapa.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su TwitterInstagram e Pinterest!

 

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