Ingredienti per 4 soufflé ai funghi porcini:
- 300 grammi di funghi porcini
- 1 scalogno
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 uova
- 100 grammi di besciamella, per la ricetta cliccate qui
- sale
- pepe nero macinato fresco q.b.
Pulite i funghi porcini dall’eventuale terriccio, spazzolateli con delicatezza e tagliateli a dadini.Tagliate lo scalogno e fatelo appassire in un filo d’olio extravergine. Aggiungete dopo qualche minuto i porcini, salate e cuocete i funghi per una decina di minuti a fuoco medio.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
Unite i funghi alla besciamella e ai tuorli e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete ancora un po’ di sale e una spolverata di pepe. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di funghi e riempite 4 stampini imburrati ed infarinati.
Mettete i stampini in una teglia con due dita d’acqua. In questo modo i soufflé si cuoceranno a bagnomaria.
Infornate i soufflé ai funghi porcini per circa 30/40 minuti e serviteli immediatamente.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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