Crea sito

Sformato di patate speck e scamorza di Rossella

sformato di patate speckSformato di patate speck e scamorza

Ogni tanto i miei lettori mi suggeriscono delle ricette e io le provo molto volentieri! Il gustoso sformato di patate speck e scamorza che vi propongo oggi è una ricetta di Rossella, che ringrazio tanto, ci è piaciuto moltissimo questo goloso piatto unico!

Ingredienti per lo sformato di patate speck e scamorza di Rossella per 4 persone:

  • 1 kg. di patate
  • 150 gr. di speck a fettine sottili
  • 250 gr. di scamorza affumicata
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Inoltre:

  • una pirofila da forno dalla dimensione di 20×30 cm. circa

Preriscaldate il forno (statico) a 180°C.

Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine sottili. Tagliate anche la scamorza a fettine.

Ungete una pirofila da forno con un filo d’olio e preparate gli strati dello sformato di patate speck e scamorza. Iniziate e finite con uno strato di patate. Cospargete infine lo sformato con qualche cucchiaio di pangrattato e irroratelo con un filo d’olio. Non ho salato lo sformato, perché sia lo speck, che la scamorza sono già abbastanza saporiti, ma eventualmente potete aggiungere una spolverata di pepe nero se vi piace.

Infornate lo sformato di patate speck e scamorza per un’ora circa, fino a quando sarà cotto e dorato.

Potete servire lo sformato di patate speck e scamorza con una fresca insalatina oppure con un secondo leggero, come il roast beef al sale.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

sformato di patate speckSformato di patate speck e scamorza

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *