salsa ai datteri

 

Una ricetta originale per utilizzare la frutta secca, che spesso ci avanza dalle festività natalizie: una salsa ai datteri e noci per accompagnare i formaggi. Il limone conferisce un sapore molto fresco alla dolcezza dei datteri e il basilico aggiunge una nota quasi speziata!

I buonissimi datteri e noci che ho usato in questa ricetta, provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, la Life s.r.l., potete acquistare i prodotti direttamente nel loro shop online!

Ingredienti per la salsa ai datteri:

  • 250 gr. di datteri
  • 1 limone non trattato
  • 50 gr. di noci sgusciati (circa 6 noci intere)
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • formaggi vari da servire insieme alla salsa ai datteri

Togliete il nocciolo ai datteri e tritateli. Lavate il limone e grattugiate la buccia di mezzo frutto. Spremete il succo di mezzo limone. Tritate i gherigli di noce.

Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete il basilico. Mescolate bene e lasciate riposare la salsina per almeno un quarto d’ora.

Servite la salsa ai datteri con formaggi a pasta molla, a pasta dura e a formaggi erborinati.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

9 Comments on Salsa ai datteri per accompagnare il formaggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *