Una ricetta originale per utilizzare la frutta secca, che spesso ci avanza dalle festività natalizie: una salsa ai datteri e noci per accompagnare i formaggi. Il limone conferisce un sapore molto fresco alla dolcezza dei datteri e il basilico aggiunge una nota quasi speziata!
I buonissimi datteri e noci che ho usato in questa ricetta, provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, la Life s.r.l., potete acquistare i prodotti direttamente nel loro shop online!
Ingredienti per la salsa ai datteri:
- 250 gr. di datteri
- 1 limone non trattato
- 50 gr. di noci sgusciati (circa 6 noci intere)
- 2 cucchiai di basilico tritato
- formaggi vari da servire insieme alla salsa ai datteri
Togliete il nocciolo ai datteri e tritateli. Lavate il limone e grattugiate la buccia di mezzo frutto. Spremete il succo di mezzo limone. Tritate i gherigli di noce.
Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete il basilico. Mescolate bene e lasciate riposare la salsina per almeno un quarto d’ora.
Servite la salsa ai datteri con formaggi a pasta molla, a pasta dura e a formaggi erborinati.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Un’idea fantastica Hanneke…grazie non vedo l’ora di usare tutta la frutta secca avanzata!!! 🙂 Un abbraccio !!! <3
Grazie Lidia!!! Baci, buon weekend! 🙂
Un’idea fantastica Hanneke…grazie non vedo l’ora di usare tutta la frutta secca avanzata!!! 🙂 Un abbraccio !
In casa ho proprio gli ingredienti giusti per fare questa fantastica salsina! la adoro già ancora prima di provarla!
Grazie Hanneke per la ricetta!
Grazie Paola, fammi sapere! 😉 Buon fine settimana! 🙂
Immagino il sapore del formaggio con una salsa così !!! Idea geniale 🙂 Bravissima !!!!!
Grazie cara Roberta! Un bacione, buon weekend 🙂
Ma buonissima, che fantastica idea! Poi adoro il contrasto dolciastro con i formaggi…mmm…che delizia!
Grazie Stephanie, buona domenica 🙂