Rotolo di pollo alla pizzaiolaIl rotolo di pollo alla pizzaiola è scenografico, piace a tutti ed è facile da preparare! Si mangia sia caldo, che freddo ed è dunque l’ideale anche per una gita fuori porta!

Ingredienti per il rotolo di pollo alla pizzaiola per 4 persone:

  • un petto di pollo
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di ricotta salata grattugiata oppure 1 mozzarella a pezzetti
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro

Dividete il petto di pollo in due. Eliminate l’eventuale osso presente. Tagliate ogni metà per il senso della lunghezza, facendo attenzione a non tagliare fino in fondo e apritela a libro. Mettete un foglio di pellicola su un tagliere e stendete la fetta di pollo sopra. Coprite il pollo con altra pellicola e appiattitelo con il batticarne. Pepate e salate la carne.

Coprite la fetta di pollo con la salsa di pomodoro, l’origano e il formaggio e arrotolatela. Potete aiutarvi con la pellicola stesa sotto la fetta di pollo. Legate il rotolo con lo spago da cucina oppure fissatelo con uno stecchino di legno. Ripetete la procedura per l’altra metà petto.

Scaldate un filo d’olio con una noce di burro in una padella e rosolate i due rotoli di pollo, per 10 minuti circa e girandoli su tutti i lati, fino a quando saranno dorati, dopodiché coprite la padella e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Lasciate raffreddare il rotolo di pollo alla pizzaiola prima di tagliarlo a fette e servitelo per esempio insieme alle buonissime patate aromatiche al limone, pronte in mezz’ora!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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