Rotolo alla marmellataRotolo alla marmellata

Il rotolo alla marmellata è un dolce semplice e genuino, perfetto per una merenda o prima colazione sana e golosa!

Ingredienti per un rotolo alla marmellata:

  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 vasetto di zucchero + 2 cucchiai
  • 1 vasetto e mezzo di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata dal gusto che preferite q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Inoltre:

  • una leccarda da forno
  • carta forno

Preriscaldate il forno a 200°C. (statico)

Sbattete le uova con il vasetto di zucchero, fino a quando otterrete un composto soffice e spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Incorporate lo yogurt al composto e poi la farina setacciata, la bustina di vanillina e il bicarbonato.

Rivestite la leccarda con la carta forno e copritela con l’impasto. Stendetelo in modo uniforme con l’aiuto di una spatola in silicone. Infornate la base del vostro rotolo alla marmellata per 8 minuti, fino a quando è cotta e dorata. Coprite il piano di lavoro della vostra cucina con un altro pezzo di carta forno. Spargetelo due cucchiai zucchero e rovesciate la teglia con la pasta biscotto sul foglio di carta forno. Togliete con delicatezza il foglio di carta forno superiore e arrotolate la pasta biscotto strettamente, dal lato più corto, tenendo la carta forno zuccherata in mezzo. Chiudete i lati esterni del rotolo così ottenuto.

Lasciate raffreddare il rotolo per un’oretta.

Srotolate il rotolo raffreddato e spalmatelo con la vostra marmellata preferita, stando attenti a stare a 3 cm. dal lato corto finale.  Arrotolate nuovamente il rotolo alla marmellata, ma questa volta senza la carta forno.

Mettete lo zucchero a velo in un colino e cospargete il rotolo alla marmellata in modo uniforme.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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