Il rotolo alla marmellata è un dolce semplice e genuino, perfetto per una merenda o prima colazione sana e golosa!
Ingredienti per un rotolo alla marmellata:
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di zucchero + 2 cucchiai
- 1 vasetto e mezzo di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- marmellata dal gusto che preferite q.b.
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Inoltre:
- una leccarda da forno
- carta forno
Preriscaldate il forno a 200°C. (statico)
Sbattete le uova con il vasetto di zucchero, fino a quando otterrete un composto soffice e spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Incorporate lo yogurt al composto e poi la farina setacciata, la bustina di vanillina e il bicarbonato.
Rivestite la leccarda con la carta forno e copritela con l’impasto. Stendetelo in modo uniforme con l’aiuto di una spatola in silicone. Infornate la base del vostro rotolo alla marmellata per 8 minuti, fino a quando è cotta e dorata. Coprite il piano di lavoro della vostra cucina con un altro pezzo di carta forno. Spargetelo due cucchiai zucchero e rovesciate la teglia con la pasta biscotto sul foglio di carta forno. Togliete con delicatezza il foglio di carta forno superiore e arrotolate la pasta biscotto strettamente, dal lato più corto, tenendo la carta forno zuccherata in mezzo. Chiudete i lati esterni del rotolo così ottenuto.
Lasciate raffreddare il rotolo per un’oretta.
Srotolate il rotolo raffreddato e spalmatelo con la vostra marmellata preferita, stando attenti a stare a 3 cm. dal lato corto finale. Arrotolate nuovamente il rotolo alla marmellata, ma questa volta senza la carta forno.
Mettete lo zucchero a velo in un colino e cospargete il rotolo alla marmellata in modo uniforme.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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