Un cremosissimo risotto con zucchine e pancetta e profumato al timo, io non so proprio resistere a un primo del genere! Devo dire la verità, mentre sto scrivendo l’articolo e scelgo le foto, ed è mattina presto, mi sta venendo l’acquolina in bocca!
Ingredienti per un cremoso risotto con zucchine, pancetta e timo per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 100 gr. di pancetta affumicata in un’unica fetta oppure a cubetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr. di zucchine
- 1/2 cucchiaino di timo
- brodo di carne oppure vegetale q.b.
- 150 gr. di mozzarella per pizza
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli dadini. Tagliate la pancetta a cubetti.
Rosolate lo scalogno per 3 minuti nel burro insieme ai cubetti di pancetta e al timo. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i dadini di zucchina e poco alla volta il brodo caldo. Mescolate il risotto con zucchine spesso e con cura. Appena si sarà assorbito il brodo, ne aggiungete un altro mestolo. A cottura quasi ultimata, ma quando il risotto con zucchine è ancora al dente, spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella a pezzetti. Mescolate e coprite la casseruola per due minuti. Assaggiate il risotto con zucchine e pancetta e aggiungete a piacere una bella spolverata di pepe nero macinato fresco.
Distribuite il risotto con zucchine, pancetta e timo nei piatti e servite eventualmente del formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Risotto con zucchine, pancetta e timo
Gustosissimo…. cremosissimo….. mmmmh!!! eppoi la foto sembra qui davanti a me! sento il profumo!!!
sei bravissima non smetterò mai di dirtelo!!!!
un bacione!
Grazie cara Paola!! 😀 Un abbraccio