risotto al sedanoQuasi quasi sono contenta che l’estate tarda ad arrivare, perché adoro il risotto e quando le temperature superano i 25 gradi non è proprio il piatto ideale! Il risotto al sedano e noci che ho preparato oggi è un risotto molto fresco e leggero. Ho messo anche le foglie di sedano per aggiungere un tocco di sapore in più!

Ingredienti per il risotto al sedano e noci per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • 3 coste di sedano bianco
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 6 foglie di sedano
  • 100 gr. di formaggio fresco di capra
  • 25 gr. di noci sgusciati

Lavate, asciugate e tritate le foglie di sedano. Sbucciate e tritate lo scalogno. Lavate le coste di sedano e tagliatele a piccoli pezzi. Sciogliete una noce di burro in una casseruola e soffriggete lo scalogno per un paio di minuti insieme ai pezzetti di sedano. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un po’ di brodo caldo al riso tostato e mescolate. Man mano che il risotto si asciughi aggiungete altro brodo e continuate a mescolare. Verso la fine della cottura assaggiate il risotto, aggiustate di sale e quando il riso è quasi cotto, ma ancora al dente, aggiungete il formaggio di capra e le foglie di sedano tritate. Mescolate il risotto e lasciatelo riposare per due minuti a casseruola coperta. Infine aggiungete il trito di noci e mescolate.

Servite il risotto al sedano e noci nei piatti e aggiungete a piacere una bella spolverata di pepe. Decorate con qualche pezzo di noce.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Risotto al sedano e noci

  1. I sapori di questo risotto sono di un’avvolgenza e di un’intensità da togliere il fiato!! La foto parla da sé, mi piace molto. Piatto delicato e meravigliosamente travolgente. Bravissima ^_^

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