Ingredienti per il risotto al sedano e noci per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- 3 coste di sedano bianco
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 6 foglie di sedano
- 100 gr. di formaggio fresco di capra
- 25 gr. di noci sgusciati
Lavate, asciugate e tritate le foglie di sedano. Sbucciate e tritate lo scalogno. Lavate le coste di sedano e tagliatele a piccoli pezzi. Sciogliete una noce di burro in una casseruola e soffriggete lo scalogno per un paio di minuti insieme ai pezzetti di sedano. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete un po’ di brodo caldo al riso tostato e mescolate. Man mano che il risotto si asciughi aggiungete altro brodo e continuate a mescolare. Verso la fine della cottura assaggiate il risotto, aggiustate di sale e quando il riso è quasi cotto, ma ancora al dente, aggiungete il formaggio di capra e le foglie di sedano tritate. Mescolate il risotto e lasciatelo riposare per due minuti a casseruola coperta. Infine aggiungete il trito di noci e mescolate.
Servite il risotto al sedano e noci nei piatti e aggiungete a piacere una bella spolverata di pepe. Decorate con qualche pezzo di noce.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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I sapori di questo risotto sono di un’avvolgenza e di un’intensità da togliere il fiato!! La foto parla da sé, mi piace molto. Piatto delicato e meravigliosamente travolgente. Bravissima ^_^
Grazie Erica, adoro i risotti e questa volta ne ho fatto uno molto semplice, ma gustoso! Buona giornata, un bacione