Ingredienti per il risotto ai piselli e menta per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- 400 gr. di pisellini nel baccello
- un cipollotto
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 100 gr. di robiola fresca
- 2 rametti di menta fresca
- eventualmente parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco
Togliete i pisellini dal baccello e lavateli.
Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Sciogliete una noce di burro in una casseruola e rosolate il cipollotto per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto potete aggiungere i pisellini e, poco alla volta, il brodo caldo. Continuate a mescolare il risotto.
Controllate la cottura del riso e quando è quasi cotto aggiungete il formaggio fresco e la menta tagliata. Mescolate bene, spegnete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.
Distribuite il risotto ai piselli e menta nei piatti e spolverate eventualmente con un po’ di parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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