Risotto ai piselli e mentaIl risotto ai piselli e menta è fresca, non solo per l’uso di ingredienti di stagione! E’ davvero sorprendente quanto è buona questa combinazione: la dolcezza dei piselli freschi abbinata alla freschezza della menta e la cremosità del formaggio risulta in un trionfo di sapori!

Ingredienti per il risotto ai piselli e menta per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • 400 gr. di pisellini nel baccello
  • un cipollotto
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 gr. di robiola fresca
  • 2 rametti di menta fresca
  • eventualmente parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco

Togliete i pisellini dal baccello e lavateli.

Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Sciogliete una noce di burro in una casseruola e rosolate il cipollotto per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco.

A questo punto potete aggiungere i pisellini e, poco alla volta, il brodo caldo. Continuate a mescolare il risotto.

Controllate la cottura del riso e quando è quasi cotto aggiungete il formaggio fresco e la menta tagliata. Mescolate bene, spegnete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.

Distribuite il risotto ai piselli e menta nei piatti e spolverate eventualmente con un po’ di parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *