Risotto agli asparagi e salmone Quanto amo gli asparagi! Sono così versatili in cucina e bisogna approfittarne adesso, perché la loro stagione dura pochi mesi. Oggi ho preparato un risotto agli asparagi e salmone, una combinazione di sapori davvero indovinata.

Ingredienti per il risotto agli asparagi e salmone per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • 2 cipollotti
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 250 gr. di asparagi
  • 100 gr. di salmone affumicato a pezzetti
  • un caprino fresco
  • pepe nero macinato fresco

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa finale. Tagliate gli asparagi a rondelline e lasciate le punte intere. Lavate e tagliate anche i cipollotti a rondelle.

Rosolate i cipollotti insieme alle rondelle di asparagi per 5 minuti a fuoco basso in una noce di burro. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

A questo punto aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo. Dopo 6 minuti circa aggiungete anche le punte degli asparagi.

Amalgamate, quando il risotto è ancora al dente, il caprino e il salmone affumicato al riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta ancora per un paio di minuti.

Servite il risotto agli asparagi e salmone nei piatti e aggiungete a piacere una bella spolverata di pepe nero macinato fresco.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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