Ingredienti per il risotto agli asparagi e salmone per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- 2 cipollotti
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 250 gr. di asparagi
- 100 gr. di salmone affumicato a pezzetti
- un caprino fresco
- pepe nero macinato fresco
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa finale. Tagliate gli asparagi a rondelline e lasciate le punte intere. Lavate e tagliate anche i cipollotti a rondelle.
Rosolate i cipollotti insieme alle rondelle di asparagi per 5 minuti a fuoco basso in una noce di burro. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo. Dopo 6 minuti circa aggiungete anche le punte degli asparagi.
Amalgamate, quando il risotto è ancora al dente, il caprino e il salmone affumicato al riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta ancora per un paio di minuti.
Servite il risotto agli asparagi e salmone nei piatti e aggiungete a piacere una bella spolverata di pepe nero macinato fresco.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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