Quiche a spiraleQuesta quiche a spirale è davvero bellissima da vedere! E’ anche molta buona però! Melanzane e zucchine grigliate, rosmarino e timo e infine del formaggio brie sono gli ingredienti della torta salata perfetta per le gite fuori porta. La quiche è buona sia calda che fredda.

Ingredienti per la quiche a spirale con melanzane, zucchine e brie:

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 2 zucchine medie
  • 2 melanzane lunghe
  • 200 gr. di brie
  • 2 uova
  • 100 ml. di panna da cucina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Inoltre:

  • una tortiera dal diametro di 26 cm.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate le verdure e tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza.

Tagliate anche il brie a fette lunghe.

Grigliate le fette di melanzane e zucchine.

Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Tagliate la pasta sfoglia in eccesso.

Formate con le fette di zucchine, melanzane e brie una spirale nella tortiera. Le fette devono stare in piedi e dovete alternarle, partendo dall’esterno.

Quiche a spirale

Sbattete le uova con la panna, il sale e il pepe e distribuite questa crema nella tortiera. Infilate pezzetti di rosmarino e di timo tra le fette di zucchine, melanzane e brie.

Infornate la quiche a spirale per 25 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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8 Comments on Quiche a spirale con melanzane, zucchine e brie

    • Grazie Ale!!!
      Ho visto il tuo blog, quante belle ricette! Complimenti!:-) Sei romagnola?
      Buona giornata, Hanneke

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