Ingredienti per il petto di pollo tonnato per 4 persone:
- 300 gr. di petto di pollo
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 4 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di yogurt greco
- 100 gr. di tonno al naturale
- 10 steli di erba cipollina
Preriscaldate il forno a 180*C.
Bollite l’uovo per 8 minuti. Fatelo raffreddare brevemente sotto il getto dell’acqua fredda e togliete la buccia.
Rosolate il petto di pollo a fiamma alta per 1 minuto per lato in un filo d’olio. Trasferitela in una pirofila da forno e infornate per 10 minuti.
Frullate l’uovo con i capperi, il tonno, la maionese, lo yogurt greco e 5 fili di erba cipollina, fino ad ottenere una salsa omogenea. Assaggiate, pepate e salate.
Lasciate raffreddare il petto di pollo e tagliatelo a fettine sottili. Distribuite le fettine nei piatti e cospargetele con la salsa al tonno. Spolverate con l’erba cipollina sminuzzata e qualche cappero.
Servite il petto di pollo tonnato con una fresca insalata di stagione oppure con delle semplici patate lessate e condite con olio e prezzemolo.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!
Ciao! Lunedì ho fatto i pollo tonnè: buonissimo!!!
Ciao Stefania!
Grazie! Sono molto contenta che ti sia piaciuto! 😀
A presto e buona giornata,
Hanneke
ciao Hanneke! Alla fine sono riuscita a farlo poi il pollo tonnato..che successo! non avevo messo i capperi perchè non mi piacciono ma devo dire che si sentiva la loro mancanza…però era buonissimo! Grazie mille! Ora sto per scrivere l’articolo e sicuramente ti cito nell’articolo. un bacione e grazie ancora. La Rica in cucina
Ciao Federica, pensavo di averti già risposto…scusami! Sono contentissima che la ricetta è piaciuta a tutti, i miei complimenti per l’articolo e le foto!
Grazie e a presto, baci, Hanneke
Ciao hanneke, bellissima questa idea del pollo tonnè, l’ho fatto più volte questa estate, ma la cottura da te indicata non è stata sufficiente perchè il pollo resta crudo all’interno…
Ciao Stefi, ti ringrazio del commento.
Se il pollo è rimasto crudo all’interno, ci possono essere vari motivi: è molto importante preriscaldare il forno fino a raggiungere la temperatura desiderata. Nella ricetta indico un petto di pollo dal peso di 300 gr., abbastanza piccolo perciò. Se il petto di pollo è più grosso, allora bisogna aumentare i tempi di cottura. Eventualmente puoi anche misurare la temperatura del pollo con un termometro per la carne: la temperatura deve arrivare a 72 gradi.
Buona giornata e a presto, Hanneke