petto di pollo tonnatoLa rivisitazione della classica ricetta del vitello tonnato: il petto di pollo tonnato! E’ una ricetta molto più leggera, perchè la salsa prevede l’utilizzo dello yogurt e del tonno al naturale. Adoro il vitello tonnato, ma mangiando questa versione mi sento un po’ meno in colpa!

Ingredienti per il petto di pollo tonnato per 4 persone:

  • 300 gr. di petto di pollo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 100 gr. di tonno al naturale
  • 10 steli di erba cipollina

Preriscaldate il forno a 180*C.

Bollite l’uovo per 8 minuti. Fatelo raffreddare brevemente sotto il getto dell’acqua fredda e togliete la buccia.

Rosolate il petto di pollo a fiamma alta per 1 minuto per lato in un filo d’olio. Trasferitela in una pirofila da forno e infornate per 10 minuti.

Frullate l’uovo con i capperi, il tonno, la maionese, lo yogurt greco e 5 fili di erba cipollina, fino ad ottenere una salsa omogenea. Assaggiate, pepate e salate.

Lasciate raffreddare il petto di pollo e tagliatelo a fettine sottili. Distribuite le fettine nei piatti e cospargetele con la salsa al tonno. Spolverate con l’erba cipollina sminuzzata e qualche cappero.

Servite il petto di pollo tonnato con una fresca insalata di stagione oppure con delle semplici patate lessate e condite con olio e prezzemolo.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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6 Comments on Petto di pollo tonnato | ricetta leggera

  1. ciao Hanneke! Alla fine sono riuscita a farlo poi il pollo tonnato..che successo! non avevo messo i capperi perchè non mi piacciono ma devo dire che si sentiva la loro mancanza…però era buonissimo! Grazie mille! Ora sto per scrivere l’articolo e sicuramente ti cito nell’articolo. un bacione e grazie ancora. La Rica in cucina

    • Ciao Federica, pensavo di averti già risposto…scusami! Sono contentissima che la ricetta è piaciuta a tutti, i miei complimenti per l’articolo e le foto!
      Grazie e a presto, baci, Hanneke

  2. Ciao hanneke, bellissima questa idea del pollo tonnè, l’ho fatto più volte questa estate, ma la cottura da te indicata non è stata sufficiente perchè il pollo resta crudo all’interno…

    • Ciao Stefi, ti ringrazio del commento.
      Se il pollo è rimasto crudo all’interno, ci possono essere vari motivi: è molto importante preriscaldare il forno fino a raggiungere la temperatura desiderata. Nella ricetta indico un petto di pollo dal peso di 300 gr., abbastanza piccolo perciò. Se il petto di pollo è più grosso, allora bisogna aumentare i tempi di cottura. Eventualmente puoi anche misurare la temperatura del pollo con un termometro per la carne: la temperatura deve arrivare a 72 gradi.
      Buona giornata e a presto, Hanneke

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