pasta con le verze

E’ arrivato il freddo nel mio paesino tra i monti del Triangolo Lariano, stamattina c’erano soltanto 3 gradi, una temperatura piuttosto invernale! Con l’abbassarsi delle temperature viene voglia di piatti più robusti e saporiti e allora mi è venuta l’idea della pasta con le verze, taleggio e noci, un primo da leccarsi i baffi!

Ingredienti per la pasta con le verze, taleggio e noci per 4 persone:

  • 300 gr. di pasta corta
  • 3 foglie di verze
  • 200 gr. di patate
  • 100 gr. di taleggio
  • 100 ml. di latte
  • 30 gr. di noci sgusciati
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate le foglie di verza, eliminate la parte dura del nervo centrale e tagliatele a listarelle. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a dadini.

Portate a bollore un pentolone d’acqua salata e versateci la pasta. Dopo cinque minuti aggiungete la verza e i dadini di patata.

Nel frattempo sciogliete il taleggio, che avrete tagliato a pezzi, nel latte, a fiamma bassa e sempre mescolando. Appena si sarà sciolto il formaggio spegnete il fuoco.

Scolate la pasta con le verze quando è ancora al dente e conditela con la salsa al taleggio e una bella spolverata di pepe.

Tritate le noci in modo grossolano. Distribuite la pasta con le verze nei piatti e decorate con le noci tritate.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

8 Comments on Pasta con le verze, taleggio e noci

  1. Una vera prelibatezza… devo dire che quella cremina di taleggio e latte nella pasta.. mi fa venire l’acquolina, per non parlare della verza!!! Insomma è un primo perfetto!!! Bravissima come sempre 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *