Ingredienti per una saporita pasta alle verdure e nduja per 4 persone:
- 350 gr. di pasta corta
- 1 piccola melanzana
- mezzo peperone rosso
- 1 fetta di nduja alta 1/2 cm (25 gr. circa)
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 10 olive verdi
- 1 cucchiaino di capperi
- formaggio pecorino grattugiato
Lavate la melanzana e il mezzo peperone e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio.
Versate un filo d’olio in una padella e rosolate l’aglio per un minuto. Aggiungete la fetta di nduja e fatela sciogliere. Mettete le verdure nella padella e fatele rosolare a fuoco medio basso per 15-20 minuti circa, fino a quando la melanzana sarà cotta. A questo punto potete aggiungere le olive tagliate a rondelle e i capperi.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata, la scolate quando è ancora al dente e la trasferite nella padella con il condimento.
Saltate la pasta per alcuni istanti aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte.
Distribuite la pasta alle verdure e nduja nei piatti e servite il pecorino grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!