Qualche volte le ricette più semplici sono anche quelle più buone, come questa cremosa pasta al sugo con ricotta e prosciutto. Un sugo fatto con della buona polpa di pomodoro, prosciutto cotto a pezzetti e infine un paio di cucchiai di ricotta per renderlo molto avvolgente, una vera bontà fatta con il cuore!
Ingredienti per una cremosa pasta al sugo con ricotta e prosciutto per 4 persone:
- 350 gr. di pasta corta
- 400 gr. di Polpa Più Cirio
- 100 gr. di prosciutto cotto a fette
- 50 gr. di ricotta
- 1 cipollotto
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- formaggio grattugiato q.b. da servire a parte
Lavate e tagliate il cipollotto ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete il cipollotto per un paio di minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate il prosciutto per un minuto con il cipollotto. Aggiungete la polpa di pomodoro e portate il sugo a bollore. Coprite la casseruola e abbassate la fiamma. Sobbollite il sugo per una ventina di minuti. A fine cottura incorporate la ricotta e spegnete la fiamma. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e conditela con il sugo.
Distribuite la pasta al sugo con ricotta e prosciutto nelle fondine e servite del parmigiano o pecorino grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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