pasta al sugo con ricotta

Qualche volte le ricette più semplici sono anche quelle più buone, come questa cremosa pasta al sugo con ricotta e prosciutto. Un sugo fatto con della buona polpa di pomodoro, prosciutto cotto a pezzetti e infine un paio di cucchiai di ricotta per renderlo molto avvolgente, una vera bontà fatta con il cuore!

Ingredienti per una cremosa pasta al sugo con ricotta e prosciutto per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta corta
  • 400 gr. di Polpa Più Cirio
  • 100 gr. di prosciutto cotto a fette
  • 50 gr. di ricotta
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • formaggio grattugiato q.b. da servire a parte

Lavate e tagliate il cipollotto ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete il cipollotto per un paio di minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate il prosciutto per un minuto con il cipollotto. Aggiungete la polpa di pomodoro e portate il sugo a bollore. Coprite la casseruola e abbassate la fiamma. Sobbollite il sugo per una ventina di minuti. A fine cottura incorporate la ricotta e spegnete la fiamma. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e conditela con il sugo.

Distribuite la pasta al sugo con ricotta e prosciutto nelle fondine e servite del parmigiano o pecorino grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

pasta al sugo con ricottaPasta al sugo con ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *