orzotto ai porriUn primo cremosissimo e molto gustoso: l’orzotto ai porri! Un piatto che in queste prime giornate fredde dell’autunno ci fa sicuramente molto piacere mangiare! Nella ricetta ho usato l’orzo precotto, lo trovo molto comodo, perchè cuoce in soltanto 12 minuti. Naturalmente potete sostituirlo con l’orzo perlato, cambieranno soltanto i tempi di cottura dell’orzotto e avrete bisogno di una quantità maggiore di brodo.

Ingredienti per un cremosissimo orzotto ai porri per 4 persone:

  • 400 gr. di orzo precotto
  • 150 gr. di porri già puliti e tagliati a rondelle molto fini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • 150 gr. di crescenza
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fesco q.b.

Rosolate la metà dei porri tagliati a rondelle per qualche minuto in una noce di burro. Aggiungete l’orzo e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo. Continuate la cottura per dodici minuti circa aggiungendo al bisogno altro brodo caldo.

Quando il vostro orzotto è cotto aggiungete la crescenza e la fate sciogliere nell’ orzotto ai porri, oppure, se preferite un gusto più ricco, potete sostituire la crescenza con 100 gr. di mascarpone. Assaggiate il vostro cremosissimo orzotto ai porri e aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete gli altri porri crudi tagliati a rondelle molto fini, mescolate bene e lasciate riposare l’orzotto per un paio di minuti.

Distribuite l’ orzotto ai porri nei piatti e decorate con qualche filo di porro crudo che avrete tenuto da parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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4 Comments on Un cremosissimo orzotto ai porri

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