Ingredienti per il nido di asparagi con uova di quaglia per 4 persone:
- 500 gr. di asparagi verdi
- 1 uovo sodo, di gallina
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 5 olive verdi denocciolate, tagliate a pezzetti
- 1 cucchiaino di vino bianco
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di maggiorana tritata
- 8 uova di quaglia
- 1 cuore di lattuga, tagliata fine
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
Spellate l’uovo sodo, tagliatelo a metà e togliete il tuorlo. Mettete il tuorlo in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai d’olio, le olive a pezzetti, l’aceto e il vino. Schiacciate e mescolate bene il composto con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete il prezzemolo e la maggiorana e aggiustate di pepe e sale.
Lavate gli asparagi, tagliate la parte dura finale e legateli con lo spago da cucina. Portate dell’acqua a bollore in una pentola alta e stretta. Salate l’acqua e cucinate gli asparagi in piedi, con le teste fuori dall’acqua, per 5-8 minuti, a pentola coperta. Provate la cottura con un coltello affilato, se entra con facilità, allora gli asparagi sono cotti. Scolate gli asparagi e fateli asciugare su carta da cucina.
Deponete le uova di quaglia in un pentolino con acqua fredda, portate a bollore, e fatele bollire per 4 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco, scolate l’acqua calda e riempite il pentolino con acqua fredda, in modo di raffreddare le uova e facilitare la sbucciatura.
Sbucciate le uova di quaglia quando si saranno raffreddate completamente e tagliatele con cura a metà.
Preparato un piatto da portata e adagiate in mezzo la lattuga tagliata e le mezze uova di quaglia. Tagliate gli asparagi nel senso della lunghezza e adagiateli intorno a le uova in modo di formare una specie di nido. Versate la salsina sugli asparagi e servite il vostro nido di asparagi con le uova di quaglia in tavola.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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