Ingredienti per 12 muffin allo speck e zucchine:
- 100 ml. di latte
- 3 uova
- 100 ml. di olio di semi
- 200 gr. di farina
- mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
- un cucchiaino di semi di finocchio
- una zucchina
- 100 gr. di speck a fette
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Inoltre:
- uno stampo per 12 muffin
- 12 pirottini di carta per muffin
Preriscaldate il forno a 180°C. (statico)
Lavate e asciugate la zucchina.
Tagliate lo speck a strisce sottili e grattugiate la zucchina in modo non troppo fine.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova, latte e olio.
Aggiungete quindi il formaggio grattugiato e lo speck, i semi di finocchio e la zucchina grattugiata. Salate e pepate.
Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli per 2/3 con l’impasto.
Cuocete i muffin allo speck nel forno già caldo per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno cotti e dorati. Controllate la cottura dei vostri muffin con l’aiuto di uno stecchino di legno: infilzatelo nel muffin e se esce pulito i muffin sono cotti!
I muffin allo speck si possono servire tiepidi o freddi.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Buongiorno volevo sapere se si possono congelare.
Grazie
Grazie del commento Paola! I muffin si possono congelare senza problemi. Fammi sapere, buona giornata 🙂
Ciao, il lievito di cui si parla nella ricetta, è il lievito di birra?
Ciao Caterina, è lievito in polvere della Bertolini. Si vende in bustine e si chiama proprio “lievito pizze e torte salate”. Fammi sapere, buona giornata! 🙂