Muffin alle meleNon amo tantissimo i dolci, però i dolci con le mele mi fanno impazzire! Vi ho preparato i muffin alle mele, che mentre cuocevano nel forno hanno profumata tutta la casa di cannella! Ho usato anche la buccia di limone che dà un sapore davvero speciale a questi muffin.

Ingredienti per 12 muffin alle mele:

  • 3 uova
  • 100 gr. di burro a pezzetti
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 ml. di latte
  • la buccia grattugiato di un limone
  • 2 mele tagliate a pezzettini, per esempio delle mele renette
  • un cucchiaino di cannella

Preriscaldate il forno a 200°C.

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro a temperatura ambiente. Mescolate bene in modo che il burro si amalgama bene con gli altri ingredienti. Potete usare un frullatore con la frusta. Aggiungete il latte e successivamente la farina, il sale, il bicarbonato, la vanillina, la cannella, la buccia grattugiata di limone e le mele a pezzetti. Per ultimo aggiungete la bustina di lievito.

Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldata a 180°C per 20-25 minuti circa.

Infilate dopo 20 minuti circa uno stecchino nei muffin per vedere se sono cotti: se esce pulito i muffin alle mele sono pronti!

Muffin alle meleBuon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

 

2 Comments on Muffin alle mele, cannella e limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *