Ingredienti per 12 muffin alle mele:
- 3 uova
- 100 gr. di burro a pezzetti
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 150 ml. di latte
- la buccia grattugiato di un limone
- 2 mele tagliate a pezzettini, per esempio delle mele renette
- un cucchiaino di cannella
Preriscaldate il forno a 200°C.
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro a temperatura ambiente. Mescolate bene in modo che il burro si amalgama bene con gli altri ingredienti. Potete usare un frullatore con la frusta. Aggiungete il latte e successivamente la farina, il sale, il bicarbonato, la vanillina, la cannella, la buccia grattugiata di limone e le mele a pezzetti. Per ultimo aggiungete la bustina di lievito.
Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldata a 180°C per 20-25 minuti circa.
Infilate dopo 20 minuti circa uno stecchino nei muffin per vedere se sono cotti: se esce pulito i muffin alle mele sono pronti!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!
Fatti oggi!
SQUISITI!
Grazie Hanneke!
Grazie Camilla! Mi fa molto piacere, buona serata! 🙂