Ingredienti per il merluzzo gratinato al forno per 4 persone:
- 500 gr. di merluzzo, in 4 pezzi
- 250 gr. di pomodorini
- senape q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
Preriscaldate il forno a 200° C.
Distribuite i filetti di merluzzo in una pirofila da forno unta con un filo di olio. Spalmate il pesce con la senape e copritelo con i pomodorini. Salate e pepate e spolverate prima con il pangrattato e poi con il formaggio grattugiato.
Infornate la pirofila per 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata un bella crosticina dorata.
Servite il merluzzo gratinato con una fresca insalata oppure con le patate aromatiche al limone.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!