Merluzzo gratinato al fornoIl merluzzo gratinato al forno con i pomodorini e la senape è un piatto leggero, ma molto gustoso! I tempi di preparazione sono davvero brevi e anche la cottura in forno è molto veloce: in 20-25 minuti il vostro piatto è servito in tavola. Un modo molto semplice per cucinare il pesce, ma che comunque vi farà fare una bella figura!

Ingredienti per il merluzzo gratinato al forno per 4 persone:

  • 500 gr. di merluzzo, in 4 pezzi
  • 250 gr. di pomodorini
  • senape q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

Preriscaldate il forno a 200° C.

Distribuite i filetti di merluzzo in una pirofila da forno unta con un filo di olio. Spalmate il pesce con la senape e copritelo con i pomodorini. Salate e pepate e spolverate prima con il pangrattato e poi con il formaggio grattugiato.

Infornate la pirofila per 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata un bella crosticina dorata.

Servite il merluzzo gratinato con una fresca insalata oppure con le patate aromatiche al limone.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *