Ingredienti per le linguine alle vongole e asparagi per 4 persone:
- 350 gr. di linguine
- 1 kg. di vongole
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 12 asparagi
- la buccia grattugiata di un limone
- due spicchi d’aglio
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
Mettete un pentolone d’acqua per la pasta sul fuoco. Salate l’acqua e bollite la pasta.
Sciacquate le vongole. Rosolate uno spicchio d’aglio per un paio di minuti in un filo d’olio. Aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco. Alzate la fiamma e coprite la pentola. Quando le vongole si saranno tutte aperte spegnete il fuoco.
Lavate gli asparagi e tagliate la parte legnosa finale. Tagliate le punte e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle molto sottili. Rosolate lo spicchio d’aglio insieme alla buccia di limone grattugiata in un filo d’olio. Aggiungete dopo un paio di minuti anche le rondelle di asparagi, pepate e salate. Continuate la cottura per 2 minuti e aggiungete un cucchiaio del liquido delle vongole. Stufate gli asparagi per 5 minuti, dopodiché aggiungete anche le punte. Quando saranno morbide, ci vorranno pochi minuti, aggiungete le vongole.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con gli asparagi e le vongole e mescolate bene.
Servite le linguine alle vongole e asparagi nei piatti e spolverate con il prezzemolo.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Mi piace, mi piace, mi piace. Adoro la pasta alle vongole e con gli asparagi….. mmmmhh, divina!!
Grazie Erica!!! 🙂
Buona giornata e buon pranzo,
Hanneke