lasagne alle verdure

Chi mi segue sa che adoro la pasta al forno e allora non poteva mancare una variante estiva: eccovi delle profumate e leggere lasagne alle verdure! Se le lasagne piacciono tanto anche a voi, allora date un’occhiata alle lasagne al pesto e zucchine oppure alle specialissime lasagne di mare!

Ingredienti per le lasagne alle verdure estive per 4-6 persone:

  • 250 gr. di lasagne fresche all’uovo
  • 2 lattine da 400 gr. di pomodori pelati Più corpo e sapore Cirio
  • 1 melanzana lunga
  • 2 zucchine di dimensione media
  • 15 foglioline di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • 2 mozzarelle da 125 gr. cad.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate le melanzane e le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti. Sbucciate lo spicchio d’aglio e lasciatelo intero. Lavate le foglioline di basilico.

Versate un filo d’olio in una casseruola e rosolate lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante per un minuto a fiamma media. Aggiungete i cubetti di melanzana e cuoceteli per 5 minuti, dopodiché potete aggiungere anche i cubetti di zucchina. Saltate le verdure per altri 5 minuti. Versate le due lattine di pomodori pelati nella casseruola insieme al basilico e a un pizzico di sale. Cuocete il sugo per una ventina di minuti a fiamma bassa, senza farlo restringere troppo. Rimuovete lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe.

Preriscaldate il forno (statico) a 200°C:

Tagliate la mozzarella a cubetti e ungete una pirofila da forno con un filo d’olio.

Distribuite un mestolo di sugo alle verdure nella pirofila seguito da una sfoglia di lasagne. Poi di nuovo un po’ di sugo e qualche cubetto di mozzarella, un altro strato di lasagne, altro sugo e altra mozzarella, fino all’esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di sugo, qualche pezzetto di mozzarella e due cucchiai di formaggio grattugiato.

Infornate le lasagne alle verdure estive per 25-30 minuti nel forno caldo, fino a quando saranno cotte e dorate.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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lasagne alle verdureLasagne alle verdure estive

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